Skip to content

Speisesaal

Im frisch renovierten Speisesaal mit ansprechendem Ambiente speisen Sie wie „Gott in Hirschluch“.

Das Frühstücksbuffet zeichnet sich u.a. durch seine Vielfalt an Obst und Müslicerealien sowie einem üppigen Wurst- u. Käsesortiment aus.

Wir verwenden fair gehandelte Produkte wie Kaffee und Tee.

Mittags legen wir besonderen Wert auf „Gemeinschaft“. Das erkennt man daran, dass Ihre  Wunschmahlzeit, Sie haben immer die Wahl zwischen Vollkost und Vegetarischer Kost,  schon auf dem Tisch auf Sie wartet. Somit können alle am Tisch sitzenden Personen gleichzeitig mit dem Essen beginnen. Dies dient z.B. einem gemeinsamen Gebet und „das Essen teilen“ steht generell im Vordergrund. Das kommt bei den Gruppen sehr gut an.

Das Buffet am Abend überrascht durch sein sehr umfangreiches Salatbuffet. Weiterhin gibt es eine warme Komponente umwoben von einem vielfältigen Aufschnittsortiment und einer abwechslungsreichen Brotauswahl unserer Landbäckerei. Regionale und BIO-Produkte sind in unserem Sortiment.


Unsere Essenzeiten sind wie folgt:

Frühstück von 08:00 – 09:30 Uhr

Mittag um 12:30 Uhr

Abendessen von 18:00 – 19:30 Uhr

Küche

Unser Verpflegungsmanager und das ganze Küchenteam sind geschult im Umgang mit gängigen Sonderkostformen und Lebensmittelunverträglichkeiten.

Diese sind neben vegetarischem Essen und veganen Gerichten auch:

Lactose, Gluten, Nüsse, Fisch, Schalentiere, Krustentiere, Eier, Lupine, Sesam, Sellerie, Senf, Sulfite und Schwefeldioxid.

Bei anderen Unverträglichkeiten bitten wir jedoch immer um Rücksprache.

Kapelle

Die Kapelle, erbaut 1975, ist unser ganzer Stolz. 2011 wurden die 3 markanten Glocken davor restauriert und instandgesetzt. Und im Jahr 2013 haben sie zudem ein Dach bekommen und sind somit nicht mehr jeglicher Witterung ausgesetzt.

Bestuhlt mit 100 Sitzplätzen, einem Altar und Rednerpult ist sie ideal für Veranstaltungen.

Ebenfalls vorhanden sind ein Klavier, eine Musikanlage und Gesangbücher.

Kiosk

Der Kiosk ist das Highlight auf unserem Gelände. Besonders Kinder und Jugendliche schätzen es sehr, selbständig einzukaufen. Uns fasziniert es zu sehen, wie die „Kleinen“ mit ihrer Aufgabe wachsen.

Von Gummitierchen über Getränke bis hin zu Hygieneartikeln lässt das „Lädchen“ keine Wünsche offen.

Zudem gibt es im Seminarhaus zu jeder Zeit zugängliche Snack-, Getränke- und Kaffeeautomaten.


Unser Lädchen hat geöffnet:

18:30 – 19:30 Uhr

Housekeeping

Das Team der Raumpflege sorgt dafür, dass Sie sich in den Häusern wohlfühlen. Beginnend mit der Sauberkeit aber auch mit einem ansprechenden Ambiente.

Haustechnik

Unser Haustechniker und sein Team sind ständig in Action. Sei es die Pflege der Außenanlage, Bauprojekte, die Sicherheit auf und um Hirschluch oder Reparaturen.

Ansprechpersonen

Kati Freyer

Hauswirtschafts-Management

033678 - 695 25

Mirco von Prondzynski-Raudies

Verpflegungsmanagement

033678 - 695 25